Istruzione1989 partecipa al corso più stage formativo di tecnico nutrizionista presso University School of Los Angeles. Conseguendo il titolo di esperto in nutrizione per piccoli animaliDal 1993 al 1997 partecipa al master in fisiologia dello sforzo e dell’allenamento presso la sezione corsi della clinica veterinaria dell’università di Berna. Conseguendo il titolo di esperto nella preparazione atletica.Nel 1998 partecipa allo stage sull’alimentazione del cane sportivo presso la clinica universitaria di Utrecht. Nel 2007 ottiene l’abilitazione all’insegnamento del training autogeno con il metodo Schulz.Esperienze professionaliEntra in cinofilia nel 1979 come allevatore di mastiff amatoriale e successivamente acquisisce l’affisso i “ Mastiff dell’Erpimà”Nel 1998 diventa collaboratore della ditta Euroservice s.r.l. che importa cibi per piccoli animali dall’Olanda in qualità di tecnico nutrizionista e consulente in preparazione atletica.Dal 2003 diventa comproprietario dell’azienda Euroservice s.a.s. che importa alimenti per piccoli animali dall’olanda dove svolge l’incarico di tecnico nutrizionista e consulente in preparazione atletica .Nel 2012 è nominato coordinatore nazionale della disciplina dog training e formatore nazionale dog trainer dall’associazione AICS affiliata CONISvolge, a richiesta, seminari, incontri e stage formativi e informativi su come alimentare il cane, come migliorare le sue prestazioni fisiche e scrive articoli su riviste specializzate sugli stessi argomenti.Ha insegnato, come docente in nutrizione e preparazione atletica presso il CUD Cagliari durante il corso d’istruttore cinofilo ENCIHa lavorato come esperto in nutrizione e in preparazione per molti centri cinofili e enti come la protezione civile .Segue singolarmente la preparazione atletica e la nutrizione di soggetti che svolgono attività sportive e di lavoro.E’ titolare di due marchi registrati : “ la preparazione atletica del cane secondo Cesare Gilardi “ e “ la nutrizione del cane da lavoro e non secondo Cesare Gilardi” Cesare Gilardi